Muffin prosciutto e piselli


MUFFIN SALATI PROSCIUTTO E PISELLI
 
I muffin sono prodotti buonissimi: di origine anglosassone, hanno conquistato anche il pubblico italiano con le loro molteplici varianti. Oltre a dei semplici tortini soffici dolci, esistono anche diverse alternative salate facilmente realizzabili e altamente gustose.

Appena sfornati, creano subito quel clima familiare della classica domenica a casa con parenti o amici. Sono molto popolari e, in questo articolo, vedremo come cucinare i muffin salati prosciutto e piselli.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 12
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 30m
  • Tempo totale: 45m
Ingredienti

  • pisellini freschi: 200 g
  • farina 00: 200 g
  • uova: 3
  • olio extravergine d'oliva: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • prosciutto cotto: q.b.
  • latte intero: 100 ml
  • prezzemolo: q.b.
  • Fior di sale integrale: q.b.
  • pecorino grattuggiato: 100 g
  • olio di semi: 100 ml

Istruzioni preparazione:

Il primo step richiesto per preparare dei fantastici muffin salati al prosciutto e piselli è grattugiare il pecorino. Dopodiché, prendere il prosciutto e tagliarlo a piccoli pezzettini: a seconda di come si preferisce, si possono fare dei piccoli dadini per renderlo esteticamente più bello nella composizione. Dopo averlo tagliato, prendere una padella, mettere a fuoco medio e buttare il prosciutto per una decina di minuti.

Una volta che il prosciutto si sia abbrustolito per bene, prendere un'altra padella, scaldare un pizzico d'olio e buttare i piselli per cuocerli. Basteranno due-tre minuti, giusto il tempo di renderli fragranti e, successivamente, occorre mettere un po' di pepe e sale per aromatizzarli.

Altri due passaggi sono richiesti per sminuzzare il prezzemolo e per versare le tre uova dentro un contenitore. Dopo averle sbattute, versare un po' di latte continuando a mescolare per fare amalgamare il tutto.

Il composto, poi, andrà completato con l'aggiunta di Fior di sale, farina e lievito, ma sempre un poco alla volta per far sì che la frusta mescoli per bene, evitando che gli ingredienti possano non miscelarsi correttamente. Una volta che la composizione abbia dato vita ad una soluzione densa e cremosa, occorre aggiungere gli ingredienti restanti, ossia piselli, prezzemolo e il pecorino grattugiato all'inizio. Infine, aggiungere l'olio di semi per lubrificare il concentrato e mescolare di nuovo, facendo attenzione ai piselli.

Nel caso si possedesse una sac-à-poche sarebbe l'ideale, altrimenti va bene anche un cucchiaio. Comunque, all'interno dei pirottini, versare la composizione appena creata, senza riempirli totalmente. Dopodiché, disposti i pirottini su una teglia, cuocere in forno a 180° per 30 minuti.<

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