Anatra all'arancia


L'anatra all'arancia ha origini italiane, precisamente Toscane. Questo volatile ha una carne molto saporita e pregiata che solitamente si serve al sangue. L'anatra all'arancia è una pietanza ideale per il pranzo della Domenica o per le occasioni di festa: Il suo sapore intenso ed aromatico si unisce perfettamente con l'aroma dell'arancia. Una volta pronta sarà insaporita con una salsa caramellata all'arancia, che donerà al piatto un gradevole sapore agrodolce.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 01 h 15m
  • Tempo totale: 01h 35m
Ingredienti

  • Anatra: 2,5 kg.
  • Succo di arancia : 45 gr
  • Arance: 3-4 fette
  • Grand Marnier: 100 gr
  • Vino bianco : 1/2 bicchiere
  • Burro fuso: 40 gr
  • Olio extra vergine d'oliva : Q.b.
  • Pepe nero: Q.b.
  • Fior di sale all'arancia : Q.b.
  • Erbe aromatiche : Q.b.
  • Arancia: 1
  • zucchero: 50 gr
  • Amido di mais: 10 gr
  • Acqua: 20 gr

Istruzioni preparazione:

Acquistate un'anatra già sventrata e ripulita da grasso e piumette.

Sciacquatela sotto acqua corrente sia dentro che fuori e asciugatela con un canavaccio pulito. Legatela con uno spago elastico per alimenti: unite le ali passando per le spalle e legate le zampe passando sulla pancia, in questo modo l'anatra manterrà la sua forma in cottura.

fate scaldare l'olio in una padella capiente, aggiungete il grasso in eccesso dell'anatra e lasciate stufare per pochi minuti. Fate rosolare l'anatra a fuoco medio e poi sfumatela con il Grand Marnier ed insaporitela con il sughetto di cottura.

tagliate l'arancia a fettine sottili e, non appena l'anatra sarà rosolata, sistematela in una pirofila dai bordi alti.

Inserite le fette d'arancia all'interno dell'anatra con le erbe aromatiche.

Spennellatela con il burro fuso, aggiungete il nostro Fior di sale all'arancia ed il pepe e versate sul fondo della pirofila il succo d'arancia, il vino bianco e l'acqua. Coprite ora l'anatra con della carta d'alluminio e bucherellatela, per facilitarne la cottura. Cuocete in forno statico a 200° per circa un'ora e un quarto.

Nel frattempo preparate la salsa: ricavate la scorza dell'arancia e ricavatene il succo. sbollentate le scorze d'arancia in acqua bollente, scolatele e tagliatele a listarelle. Sciogliete lo zucchero con l'acqua a fuoco lento e non appena sarà completamente sciolto aggiungete il succo d'arancia filtrato, mescolate e aggiungete un pò di fondo di cottura dell'anatra, l'amido sciolto in acqua e mescolate la salsa fino a quando non si sarà addensata, filtrate con un colino, aggiungete la scorza d'arancia e tenete da parte. Non appena l'anatra sarà pronta spennellatela con la salsa caramellata all'arancia e

Calorie (kcal) 193
Calorie (kj)

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